1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

10 fromages excellents pour la course

Discussion dans 'Nutrition - Alimentation - Hydratation' démarrée par Christelle P. (FRA 031), 7 Août 2019.

  1.  
    Christelle P. (FRA 031) #2

    Christelle P. (FRA 031)

    Messages :
    5 403
    "J'aime" reçus :
    23 062
    Riches en protéines en calcium, potassium ou en oméga 3, nous vous proposons une sélection de fromages qui possèdent des vertus indéniables pour les sports d'endurance et notamment la course à pied. Ils participent au combat contre la fatigue, à la construction musculaire régénèrent les os, luttent contre les inflammations et favorisent l'oxygénation des muscles. Parmesan, Mozarella, Cottage cheese, Gruyère....

    Lire la suite : https://www.widermag.com/coaching-10-fromages-excellents-course
  2.  
    David V. (FIN 04500)

    David V. (FIN 04500)

    Messages :
    586
    "J'aime" reçus :
    2 388
    Tant que c'est du fromage, le reste je m'en tappe un peu :D

    Le cottage cheese est ce que je mange le plus ici en Finlande, ca doit être un des fromages que l'on trouve dans tous les magasins et dans tous les plats, du petit dej au dessert.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    J'en mange au petit dej mélangé à des flocons d'avoine, a midi et le soir dans ma salade, dans la soupe et parfois devant la TV avec des morceaux de fruits.

    En France ca s'appelle aussi "cottage cheese"?
    Christelle P. (FRA 031) aime votre message.
  3.  
    Yann L. (FRA 064)

    Yann L. (FRA 064)

    Messages :
    19 439
    "J'aime" reçus :
    35 235
    j'adore le fromage ;)
    David V. (FIN 04500) aime votre message.
  4.  
    Christian G. (FRA 029)

    Christian G. (FRA 029)

    Messages :
    7 880
    "J'aime" reçus :
    26 834
    Et moi c'est le contraire, j'aime pas le fromage !!!
  5.  
    Christelle P. (FRA 031) #2

    Christelle P. (FRA 031)

    Messages :
    5 403
    "J'aime" reçus :
    23 062
    Oui David ici aussi on appelle ça du "cottage cheese" mais pour nous ce n'est pas vraiment du fromage...je m'en sers quand je fais un "cheese cake" !

    @Christian G. :D:D Tu vas te régaler sur les ravitos de la Course aux Étoiles :p:p
  6.  
    David V. (FIN 04500)

    David V. (FIN 04500)

    Messages :
    586
    "J'aime" reçus :
    2 388
    La dernière fois que j'étais en France j en cherchais et personne ne connaissait et je ne savais pas s'il y avait un mot francais pour ce fromage.
  7.  
    Christelle P. (FRA 031) #2

    Christelle P. (FRA 031)

    Messages :
    5 403
    "J'aime" reçus :
    23 062
  8.  
    Christelle P. (FRA 031) #2

    Christelle P. (FRA 031)

    Messages :
    5 403
    "J'aime" reçus :
    23 062
    Après dans le sud-ouest on a la version terroir avec le Greuil*
    *fromage fait au Pays Basque. Il est réalisé à partir du petit lait issu de la fabrication du fromage de brebis.
    David V. (FIN 04500) aime votre message.
  9.  
    David V. (FIN 04500)

    David V. (FIN 04500)

    Messages :
    586
    "J'aime" reçus :
    2 388
    Greuil? Je ne connais pas. Niveau goût ça donne quoi? Car le Cottage Cheese a plutôt un goût neutre c est pour ça aussi si on peut l utiliser dans tous les plats.
  10.  
    Christelle P. (FRA 031) #2

    Christelle P. (FRA 031)

    Messages :
    5 403
    "J'aime" reçus :
    23 062
    C'est fait avec du lait de brebis et je ne pense pas que qu'on en trouve en grande distribution, plutôt chez les fromagers et sur les marchés locaux. Donc c'est sûr qu'il a du goût ! Bon en même temps on aime les fromages qui ont du goût, ceux des supermarchés ont malheureusement tous le même goût !
    Mais je me doute que tu ne dois pas avoir trop le choix ! :(
  11.  
    Christian G. (FRA 029)

    Christian G. (FRA 029)

    Messages :
    7 880
    "J'aime" reçus :
    26 834
    Je mettrai quelques huîtres et du Kouign Amann dans mon sac à dos ;)
    Christelle P. (FRA 031) aime votre message.
  12.  
    David V. (FIN 04500)

    David V. (FIN 04500)

    Messages :
    586
    "J'aime" reçus :
    2 388
    C est quoi du Kouing Amann?
  13.  
    Christian G. (FRA 029)

    Christian G. (FRA 029)

    Messages :
    7 880
    "J'aime" reçus :
    26 834
    Écrit comme ça, c'est une faute d'orthographe ! :D
    Sans la faute le Kouign amann est un excellent gâteau breton mélange de beurre, de sucre et de farine grosso-modo en part égale !
    Pas vraiment light mais si bon :)
  14.  
    David V. (FIN 04500)

    David V. (FIN 04500)

    Messages :
    586
    "J'aime" reçus :
    2 388
    Ah ouais mince j ai mal recopié :D
    Après avoir regardé sur Google, j’en avais mangé lorsqu’avec ma femme (Finlandaise) nous avions visité la côte du Mt St Michel à St Malo.

    A un ravitaillement ça doit bien caller l estomac :eek:

    Sur Wikipedia en Anglais :D:
    [​IMG]


    Kouign-amann (pronounced
    [ˌkwiɲ aˈmãn]; pl.kouignoù-amann) is a Breton cake, described in the New York Times as "the fattiest pastry in all of Europe."

    La pâtisserie la plus grasse d’Europe :D:D:D
  15.  
    Christian G. (FRA 029)

    Christian G. (FRA 029)

    Messages :
    7 880
    "J'aime" reçus :
    26 834
    La plus grasse peut-être, la meilleure probablement ;)
    Encore que j'en ai déjà mangé des pas fameux du tout :( Comme quoi même en Bretagne, on peut se faire avoir ;)
    Sur un ravito, tu prends ça et tu as deux possibilités :
    - soit tu peux continuer pendant des heures et des heures avec une réserve suffisante en glucides :rolleyes:
    - soit tu ne peux plus repartir parce que c'est quand même un peu lourd à digérer ce gâteau :D
  16.  
    Yann L. (FRA 064)

    Yann L. (FRA 064)

    Messages :
    19 439
    "J'aime" reçus :
    35 235
    effectivement il y a que du fromage au ravito :D:D:D:D
  17.  
    Yann L. (FRA 064)

    Yann L. (FRA 064)

    Messages :
    19 439
    "J'aime" reçus :
    35 235
    je penche pour que tu ne bouge plus ensuite :D:D:D:D
  18.  
    Christelle P. (FRA 031) #2

    Christelle P. (FRA 031)

    Messages :
    5 403
    "J'aime" reçus :
    23 062
    C'est vrai que c'est excellent, et un bon test pour voir si tu as une carie ! :D:D
  19.  
    Christian G. (FRA 029)

    Christian G. (FRA 029)

    Messages :
    7 880
    "J'aime" reçus :
    26 834
    Elle risque de venir après l'avoir manger :D Brossage énergique des dents obligatoire après :rolleyes: pas facile sur les ravitos !!
  20.  
    Jean C. (FRA 079)

    Jean C. (FRA 079)

    Messages :
    1 678
    "J'aime" reçus :
    5 325
    Je suis un fan et un fou de fromage .
    Pour moi, c'est toujours FROMAGE et(ou pas) dessert !!!
    David V. (FIN 04500) aime votre message.

Partager cette page